真空奈米鍍膜技術

Parylene Coating Services and Systems

真空鍍膜使用------

" 化學氣相沉積技術 ( Chemical Vapor Deposition ) "

為基礎,在真空狀態下,將氣態分子 ( Nano size ) 塗佈於物體表面,形成均勻的薄膜,可使得被塗佈之物體達到防水、絕緣、防酸鹼、耐高低溫、透明、導熱性佳等之特性

 
Parylene ( 聚对二甲苯 ),是一種聚酯保護材料,透明無色,在室溫下應用於真空技術,Parylene鍍膜在0.1torr左右形成。


鍍層厚度可控制在 1 um ~ 100 um ( 微米 ) 之間。


 Parylene 鍍膜技術發展至今已約 40 年,其優越的特性早已應用於航太工業、通訊衛星及國防工業,但因設備成本高,且 Parylene 材料成本甚至高於同重量的黃金,過高的加工成本使其應用一直未能普及。


為將 Parylene coating 之優越材料特性普及,貫鼎科技引進新加坡商百騰科技之 Parylene 真空鍍膜機及材料,百騰擁有多年的真空鍍膜機設計製造經驗,已經設計出價格合理、操作及維修簡易的真空鍍膜設備,加上 Parylene 材料已經大量生產成本降低,使 Parylene 真空鍍膜已經在高品質上外同時具備成本競爭力。

 

Parylene 真空鍍膜之應用


電子產品

PCBA , Sensor , IC , MEMS … ( 特別是航太及軍事產品的應用 ). Parylene優良的防潮、防化學品和耐溶劑性能及優良的絕緣性能,已經證明了其在電子元件上應用的重要地位。 電子產品體積越來越小,越來越複雜,Parylene 能夠提供超薄無針孔防護來保證元件的可靠性和使用壽命。

PCBA parylene coating

矽膠/橡膠

矽膠管件、零件,O ring、墊片、彈性元件、塞子 Parylene 可保護產品免受油汙和汙染物影響,提高潤滑特性•鍍層可防止產品內容物釋出,並保護產品表面不受有機溶劑及酸鹼等溶劑影響• 

rubber

醫學用途

血管支架、心導管、橡膠塞子、外科工具、針頭、探針… Parylene的生物相容性及穩定性使其能夠提供良好的防潮、防化學和介電保護。 鍍膜的摩擦係數極低,因而可以應用於需要潤滑的地方。 
4. 磁性 / 金屬元件: 磁蕊( Ferrite core ... )、五金墊片、小金屬零件 Parylene超薄透明的塗覆為磁體和鐵氧體磁心提供優良的介電特性及加強強度•金屬及磁性元件易受濕度侵蝕,而Parylene的透水性極低,因而能夠保護材料免受侵蝕。

medcial

歷史文物

paper

紙製品、布料、陶瓷、金銀銅器、化石、標本等  Parylene 鍍膜可以防潮、防酸、防鹼、防菌、防風化、耐高溫、耐低溫、耐儲存,並使產品變得堅韌,防止文物進一步損壞• 材料認證

 

Parylene 材料特性

鍍膜表面無針孔,能塗佈到各種形狀的表面 ( 包含尖銳的稜邊、隙縫 ),具有防水、防塵、防濕氣等特性。

可精確控制膜厚 ( 1 ~ 100 um ),且厚度均勻,可使所有表面幾乎擁有相同的鍍膜厚度。

鍍膜透明、無色。 

優越的絕緣性能,是理想的電子元件絕緣解決方案 ( Dielectric Strength > 5000 V/mil ) 。

可抗酸鹼腐蝕,在普通的溶劑中不會被溶解。

安全、無毒物反應。

具有低靜態和動態摩擦係數,薄膜具有乾燥、細薄、光滑等的特性。

常溫下加工,不需烘烤,具快速,簡易的加工特性。  

符合下列認證

MIL - I - 46058C Type XY 
USP XXII Material 
IPC - CC - 839 PARA 3,4,8 
UL94V-0

貫鼎科技股份有限公司    版權所有 © 2008 Solutz Tech Inc. All Rights Reserved.

Tel: 03-5999160 Fax: 03-5999260 新竹縣湖口鄉中興街175巷2號